Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум лидеров страхового рынка Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Банки.ру, 13 октября 2015 г.

Липовые полисы ОСАГО начнут отслеживать с помощью камер к концу года

К концу 2015 года в Москве или Казани будет запущен пилотный проект по проверке подлинности полисов ОСАГО с помощью камер, которые фиксируют нарушения правил дорожного движения. Об этом сообщил исполнительный директор Российского союза автостраховщиков Евгений Уфимцев в ходе онлайн-конференции по теме ОСАГО в «Газете.Ru».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняВ издании прошла встреча с представителями страховых компаний "Русский мир", "АСК-Петербург", "РЕСО-Гарантия" и "Прогресс Нева", посвященная автострахованию.


Экономика и время, Санкт-Петербург, 22 января 2007 г.

Если ДТП произошло в Ленобласти...
1507 просмотров

У человека, живущего или работающего за городом, ДТП гораздо чаще, чем у среднестатистического городского водителя, будут происходить на территории области. Предположив, что для "областников" и ОСАГО, и каско будет работать по-другому, мы обсудили плюсы и минусы "областного" автострахования с представителями нескольких страховых компаний. В дискуссии приняли участие: Евгений Гуревич, заместитель генерального директора ОАО "СК "Русский мир", Юрий Берхман, директор по развитию имущественных видов страхования СК "АСК-Петербург", Валентин Лихопой, директор гатчинского агентства ОСАО "РЕСО-Гарантия", Александр Остроумов, заместитель генерального директора СО "Прогресс Нева" (группа "Ренессанс Страхование")

"ЭВ": Чем областной страховой сервис отличается от городского?
Е. Гуревич: Аварийные комиссары работают только в пределах Петербурга, на ДТП в Ленинградской области они не выезжают. "Русский мир" по просьбе своего клиента может предоставить эвакуатор, но, как правило, автовладельцы решают эту проблему собственными силами.
Ю. Берхман: Сейчас все компании, работающие на рынке автострахования, предлагают услуги аварийного комиссара. Некоторые ограничивают его выезд по полисам каско (по полисам ОСАГО - никогда), хотя такое встречается нечасто. Некоторые компании расспрашивают клиента об обстоятельствах ДТП: если человек застрахован по ОСАГО и вины его нет, то комиссара к нему не посылают.
Большинство СК высылает аваркома по довольно большой территории покрытия - на сегодня это вся Ленобласть; просто если в каком-то районе нет точки постоянного базирования комиссара, то оператор предупреждает, что ждать придется долго. Впрочем, с открытием кольцевой время приезда в пригород, наверное, станет даже меньше, чем это бывает в Петербурге.
Наша компания закрывает услугами аваркома не только Ленинградскую, но также Псковскую и Новгородскую области.
А. Остроумов: Главная особенность ДТП на территории области - сложность определения его точного места. Часто бывают такие звонки: "Слетел в кювет на Приозерском шоссе. Где именно - не знаю, карты с собой нет". Или еще хуже: водитель не может сказать, на территории какого района находится. Особенно сложно, если ДТП случилось вблизи границы районов. Даже нашему диспетчеру, который вызывает ГИБДД, бывает трудно решить эту проблему. Начинается переадресация от одного отделения ГИБДД к другому. Так что обязательно держите карту в салоне.
"ЭВ": Можете ли вы, исходя из вашего опыта, дать какие-либо особые рекомендации участникам областных ДТП?
Е. Гуревич: Первое, что водитель должен сделать, - это вызвать представителей областной ГИБДД и сообщить о случившемся в страховую компанию по телефону.Поскольку в Ленобласти машин и, соответственно, аварий гораздо меньше, чем в городе, проблем с приездом представителей ГИБДД не возникает.
Ю. Берхман: Что касается взаимодействия с ГИБДД, то здесь есть определенные сложности. В некоторых областных отделениях ГИБДД представителя компании по работе с отделами ГИБДД никто не знает, и ему вполне могут сказать, что они дают документы только обладателю полиса лично в руки.
А. Остроумов: Если ДТП случилось вдали от города и аварком по условиям обслуживания не выезжает, мы рекомендуем особенно тщательно заполнить извещение о ДТП и, по возможности, сфотографировать место ДТП хотя бы на камеру сотового телефона, сделав фото и общего плана, и крупные фотографии отдельных повреждений. Важно, чтобы на фото были видны госномера и, по возможности, VIN.
"ЭВ": А есть ли в области какие-то особенности при страховании автокаско?
Е. Гуревич: В области редко угоняют автомобили: во-первых, там мало дорогих иномарок, которые привлекают угонщиков, во-вторых - города маленькие, машины у всех на виду. Что касается тарифов по каско для физических лиц, то в большинстве городов (Всеволожск, Ломоносов, Гатчина, Тихвин, и др.) они такие же, как в Петербурге, поскольку владельцы автомобилей часто ездят в Петербург на работу и машина эксплуатируется преимущественно в Петербурге.
Исключение составляет Выборг, для которого применяется понижающий коэффициент по каско, поскольку интенсивность движения там другая, ДТП значительно меньше, а владельцы автомобилей редко ездят в Петербург. Для юридических лиц такой понижающий коэффициент применяется во всех городах Ленобласти.
В. Лихопой: Основная рекомендация при наступлении страхового случая по каско - вызвать, в зависимости от ситуации, ГИБДД (при ДТП), сотрудника милиции (противоправные действия третьих лиц). При незначительном материальном ущербе и отсутствии виновных, помимо самого застрахованного, достаточно просто обратиться в страховую компанию. При всех случаях аварий необходимо обратиться в службу аварийных комиссаров, которая даст указания о дальнейших совместных действиях.
"ЭВ": Инфраструктура областной медицины менее развита, чем в городе; как должен вести себя водитель, исходя из ее особенностей?
Е. Гуревич: Есть программы страхования водителей и пассажиров от несчастных случаев, а также программы добровольного медицинского страхования в случае ДТП. Такая страховая защита актуальна для автовладельцев, особенно если они живут за городом.
Ю. Берхман: Да, оказание экстренной медицинской помощи в области - это отдельная проблема. Если у человека есть полис ДМС, в ближние пригороды по его вызову приедет "скорая" из города. Если же до Петербурга 100 км, то приедет обычная областная бригада. Она же приедет и в экстренном случае, если состояние тяжелое, и повезет в ближайшую областную больницу. Полис ДМС на этом этапе не позволит сделать что-то особенное. Впоследствии, если будет разрешена транспортировка, мы перевезем клиента в Петербург на специально оборудованной машине. Так что палата с особыми условиями появится у него только тогда, когда это физически можно будет сделать.
Городская "скорая" без полиса ДМС перевезет человека в город только по медицинским показаниям.
"ЭВ": Стоит ли владельцам коттеджей регистрировать свои машины в области?
Е. Гуревич: Если собственник автомобиля зарегистрирован в Ленобласти, то и транспортное средство должно быть зарегистрировано там. Поскольку территориальный коэффициент, применяемый при расчете стоимости полиса ОСАГО, в Ленобласти ниже, чем в Петербурге (1,6 против 1,8), соответственно, стоимость страховки будет ниже примерно на 11%. При этом регистрация автомобиля в области не накладывает никаких ограничений в плане эксплуатации автомобиля.
 
Подготовил Алексей КРЫЛОВ


  Вся пресса за 22 января 2007 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

13 октября 2025 г.

Томская интернет-газета, 13 октября 2025 г.
В нынешнем году аграрии Томской области увеличили объем страхования на 27%


12 октября 2025 г.

РИА Новости, 12 октября 2025 г.
Средняя зарплата в России в трех отраслях превысила 200 тысяч рублей

161.ru, Ростов-на-Дону, 12 октября 2025 г.
«Будут совсем другие деньги». Эксперт оценил, как режим федеральной ЧС скажется на компенсациях донским аграриям

Хакасия ИА, 12 октября 2025 г.
«Сущие копейки». Авантюра чиновников на миллиарды за наш счёт. Миллионы людей оставят без медпомощи?

Новости Карелии, Петрозаводск, 12 октября 2025 г.
Страховые компании могут потерять рынок медицинского страхования из-за нового законопроекта


10 октября 2025 г.

РИА Новости, 10 октября 2025 г.
Воробьев поддержал идею обязать неработающих платить взносы за ОМС

Комсомольская правда-Кубань, 10 октября 2025 г.
Средняя стоимость ОСАГО на Кубани снизилась на 4,4% за год

Югополис, Краснодар, 10 октября 2025 г.
Реформа натурального возмещения и противодействие недобросовестным практикам: как РСА меняет автострахование

Business FM Кубань, 10 октября 2025 г.
Средняя премия по ОСАГО в Краснодарском крае ниже средней по стране на 2,5%

Кубань сегодня, Краснодар, 10 октября 2025 г.
Страховщики рассказали, как меняется ОСАГО

ГТРК Кубань, 10 октября 2025 г.
Больше страховых возмещений стали выплачивать на Кубани

РБК.Черноземье, 10 октября 2025 г.
Выплаты по агрострахованию в Черноземье достигли почти 500 млн руб.

ГТРК Кострома, 10 октября 2025 г.
Костромичка стала жертвой мошенников при попытке получить электронный полис ОМС

Казахстанский портал о страховании, 10 октября 2025 г.
Рынок коммерческого страхования становится все более благоприятным для покупателей

ЮГА.ру, Краснодар, 10 октября 2025 г.
Регионы Северного Кавказа вышли в лидеры по мошенничеству с ОСАГО

Казахстанский портал о страховании, 10 октября 2025 г.
Южнокорейские страховщики конкурируют за эксклюзивные ниши — от деменции до задержек метро

Российская газета онлайн, 10 октября 2025 г.
Основные различия между полисами ОМС и ДМС. Что нужно знать


  Остальные материалы за 10 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт